Kurssuche
/ Kursdetails

Online-Vortrag: Warum essen wir (noch) Fleisch? Die Psychologie des Tiere-Essens Eine Kooperation mit der vhs Böblingen-Sindelfingen

Der Fleischkonsum in Deutschland ist etwas rückläufig, aber Fleisch ist ein mehrheitlich selbstverständlicher Teil der Esskultur. Dabei hat Fleischkonsum bekanntermaßen negative ethische, ökologische und auch gesundheitliche Auswirkungen. Warum entscheiden sich Menschen für den Verzehr von Fleisch? Dr. Benjamin Buttlar gibt Einblicke in die sozialpsychologischen Mechanismen, die dem Phänomen des Fleischessens zugrunde liegen. Dabei geht er insbesondere auf das sogenannte Fleischparadox ein, das die Widersprüchlichkeit zwischen Einstellung und Verhalten beschreibt. Warum fällt es so schwer, auf Fleisch zu verzichten? Dieser Web-Vortrag bietet eine spannende Reise zur Widersprüchlichkeit menschlichen Handelns und der Frage, wie Veränderung bei lang eingeübten Verhaltensmustern gelingt. Der Referent forscht in der Abteilung Sozialpsychologie der Universität Trier. (Bitte beachten Sie für das Online-Angebot, dass eine Anmeldung mindestens zwei Werktage vor Veranstaltungsbeginn erfolgen sollte, damit Sie die Zugangsdaten rechtzeitig erhalten. Der Link wird 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn freigeschaltet.)

Status: Kurs abgeschlossen

Kursnr.: 24A8214

Beginn: Mi., 20.03.2024, 19:00 - 20:00 Uhr

Termin(e): 1

Kursort: Online

Gebühr: 0,00 €


Datum
20.03.2024
Uhrzeit
19:00 - 20:00 Uhr
Ort
World Wide Web, Online


Abgelaufen


Zu diesem Kurs sind keine Stichworte vorhanden.

Volkshochschule der Stadt Herne

Wilhelmstr. 37 | 44649 Herne
Tel: 02323 / 16-1643
Fax: 02323 / 16-12339255
E-Mail: vhs@herne.de