Online-Vortrag: Warum essen wir (noch) Fleisch? Die Psychologie des Tiere-Essens Eine Kooperation mit der vhs Böblingen-Sindelfingen
Der Fleischkonsum in Deutschland ist etwas rückläufig, aber Fleisch ist ein mehrheitlich selbstverständlicher Teil der Esskultur. Dabei hat Fleischkonsum bekanntermaßen negative ethische, ökologische und auch gesundheitliche Auswirkungen. Warum entscheiden sich Menschen für den Verzehr von Fleisch? Dr. Benjamin Buttlar gibt Einblicke in die sozialpsychologischen Mechanismen, die dem Phänomen des Fleischessens zugrunde liegen. Dabei geht er insbesondere auf das sogenannte Fleischparadox ein, das die Widersprüchlichkeit zwischen Einstellung und Verhalten beschreibt. Warum fällt es so schwer, auf Fleisch zu verzichten? Dieser Web-Vortrag bietet eine spannende Reise zur Widersprüchlichkeit menschlichen Handelns und der Frage, wie Veränderung bei lang eingeübten Verhaltensmustern gelingt. Der Referent forscht in der Abteilung Sozialpsychologie der Universität Trier. (Bitte beachten Sie für das Online-Angebot, dass eine Anmeldung mindestens zwei Werktage vor Veranstaltungsbeginn erfolgen sollte, damit Sie die Zugangsdaten rechtzeitig erhalten. Der Link wird 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn freigeschaltet.)
Status: Kurs abgeschlossen
Kursnr.: 24A8214
Beginn: Mi., 20.03.2024, 19:00 - 20:00 Uhr
Termin(e): 1
Kursort: Online
Gebühr: 0,00 €
World Wide Web
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