Kochen
Kochen / Kursdetails

La cuisine du Languedoc-Roussillon Französisch-deutscher Kochabend

Cette cuisine régionnale traditionnelle est exeptionnelle. Elle a différentes facettes que l´on retrouve dans beaucoup de recettes comme dans les recettes méditerranéennes (poissons ou coquillages), catalanes (crème catalane), occitanes (cassoulet) ou cévenoles (velouté aux châtaignes).
N´hésitez pas à participer à cette soirée culinaire surprenante.

Diese traditionelle Küche des Languedoc-Roussillon ist außergewöhnlich. Ihr Reichtum gründet auf den vielfältigen Einflüssen und geografischen Besonderheiten dieser Mittelmeer-, Berg- und Grenzregion im Süden, die man in einer Fülle an Rezepten wiederentdeckt. So finden sich Mittelmeeresspezialitäten in Fisch- und Muschelgerichten neben katalanischer Crème catalane, okzitanischem Cassoulet (ein schmackhafter Eintopf) oder einer Cremesuppe mit Esskastanien aus den Cevennen. Lassen Sie sich überraschen!


Einen Abend französisch kochen, gemeinsam genießen und dabei ein bisschen französisch lernen?
Sprach- und Kochkenntnisse sind keine Voraussetzung. Sie erhalten alle Rezepte auf französisch und deutsch.
Im Entgelt der Kochkurse ist immer die Gerätenutzungspauschale enthalten. Mit der Gebühr bezahlen Sie zugleich die Lebensmittelumlage (hier: 12,- EUR). Diese wird nur erstattet, wenn eine Stornierung mindestens zehn Tage vor Kursbeginn erfolgt. Durch diese Regelung gibt es eine höhere Planungssicherheit für den Einkauf. Herzlichen Dank! Wer bei Kochkursen von den Gebühren befreit ist, muss selbstverständlich die Lebensmittelumlage begleichen. Bitte zahlen Sie das Kochgeld in unseren Geschäftsstellen ein oder geben Sie uns Ihre Bankverbindung an.

Status: Anmeldung auf Warteliste

Kursnr.: 19B5426

Beginn: Do., 09.01.2020, 17:30 - 21:45 Uhr

Termin(e): 1

Kursort: Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114

Gebühr: 27,00 € (erm.: 23,00 €)


Datum
09.01.2020
Uhrzeit
17:30 - 21:45 Uhr
Ort
Willi-Pohlmann-Platz 1, Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114




Stichwortliste:
  • Französische Küche
  • französisch kochen

Volkshochschule der Stadt Herne

Wilhelmstr. 37 | 44649 Herne
Tel: 02323 / 16-1643
Fax: 02323 / 16-12339255
E-Mail: vhs@herne.de

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag
08.30 - 12.00 Uhr und 13.30 - 15.30 Uhr

Freitag
08.30 - 12.00 Uhr