Die Kunst der wilden Fermentation - saisonales Gemüse
Heute sind wilde Fermente, d.h. milchsauer vergorenes Gemüse, nicht nur wegen dem tollen Geschmack und den vielen Vital- und Nährstoffe, sondern auch aufgrund der mittlerweile wissenschaftlich belegten gesundheitlichen Vorzüge (das Immunsystem stärken, die Verdauung unterstützen, die Darmflora aufbauen) aktueller denn je.
Gemeinsam tauchen wir in diesem Kurs in diese Jahrtausende alte in vielen Kulturen verankerte traditionelle Methode Obst und Gemüse mit Hilfe von Mikroorganismen ohne Kochen haltbar zu machen ein:
Schritt für Schritt bereiten sie gemeinsam saisonales Gemüse vor und erlernen die zwei verschiedenen, ganz einfachen Methoden der Gemüsefermentation. Dabei erfahren sie viel Hintergrundwissen zur Fermentation,
den hier arbeitenden Mikroorganismen sowie wichtige Tipps und Tricks, damit auch zu Hause die Fermentation perfekt gelingt. In gemütlicher Runde kann außerdem eine Auswahl mitgebrachter
Eigenkreationen verkostet werden.
Bitte mitbringen: 1 Drahtbügel- oder Weckglas für 1000 ml und 2 für 500 ml, evtl. Lieblingsgewürze oder Kräuter
Die Lebensmittelumlage von 15,- EUR ist in der Kursgebühr bereits enthalten.
Bitte beachten Sie!!
Im Entgelt der Kochkurse ist immer die Gerätenutzungspauschale enthalten. Mit dem Entgelt bezahlen Sie zugleich die Lebensmittelumlage (hier: 15,- EUR). Diese wird nur erstattet, wenn eine Stornierung mindestens zehn Tage vor Kursbeginn erfolgt. Durch diese Regelung gibt es eine höhere Planungssicherheit für den Einkauf. Wer bei Kochkursen von den Gebühren befreit ist, muss selbstverständlich die Lebensmittelumlage begleichen. Bitte zahlen Sie das Kochgeld in unseren Geschäftsstellen ein oder geben Sie uns Ihre Bankverbindung an.
Herzlichen Dank!
Status:
Kursnr.: 24A7722
Beginn: Mi., 26.06.2024, 18:00 - 21:45 Uhr
Termin(e): 1
Kursort: Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Gebühr: 34,00 € (erm.: 30,00 €)
Willi-Pohlmann-Platz 1
44623 Herne
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