Kochen
Kochen / Kursdetails

Kulinarische Reise nach Thessaloniki

Thessaloniki, die zweitgrößte Stadt Griechenlands, ist die heimliche Hauptstadt und eine Schönheit obendrein.
Hier gibt es viel zu entdecken in den Kochtöpfen rund um den Aristotelous-Platz, den alten Märkten und dem Stadtviertel Ladadika.
Die Stadt der tausend Kirchen hat auch viele Besatzer erlebt. So ist es kein Wunder, dass die Gerichte pontischen, osmanischen und jüdischen Einfluss haben.
Bei diesem Online-Kochkurs wollen wir neben frischem Brot Boujourdi (der makedonische Käseauflauf), Gemüsesuppe mit weißen Bohnen und Schweinefilt mit getrockneten Tomaten zubereiten.
Die Kombination dieser Gerichte schickt Sie geschmacklich auf eine Reise.

Im Vorfeld erhalten die Teilnehmenden eine Zutatenliste und Angaben zu den benötigten Küchenutensilien. Über Ihren Bildschirm von Zuhause verfolgen Sie zusammen mit anderen Kochbegeisterten Schritt für Schritt, wie unsere Dozent*innen leckere Rezepte zubereiten. Sie kochen parallel in Ihrer Küche mit, können Fragen stellen und am Ende beim gemeinsamen Verkosten Geschmackserlebnisse austauschen.

Zur Teilnahme benötigen Sie einen internetfähigen PC/Laptop oder Tablet mit Kamera und Mikro/Headset.

Status: Anmeldung möglich

Kursnr.: 21B7106

Beginn: Fr., 21.01.2022, 18:00 - 19:30 Uhr

Termin(e): 1

Kursort: Online

Gebühr: 6,00 € (erm.: 5,00 €)


Datum
21.01.2022
Uhrzeit
18:00 - 19:30 Uhr
Ort
World Wide Web, Online




Stichwortliste:
  • Ernährung
  • Kochen

Volkshochschule der Stadt Herne

Wilhelmstr. 37 | 44649 Herne
Tel: 02323 / 16-1643
Fax: 02323 / 16-12339255
E-Mail: vhs@herne.de

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag
08.30 - 12.00 Uhr und 13.30 - 15.30 Uhr

Freitag
08.30 - 12.00 Uhr