Kochen

Ayurveda - köstlich vegetarisch

Zu Beginn lernen wir die Grundlagen der ayurvedischen Ernährung kennen, ebenso viele Tipps zum
Abbau von Stoffwechselschlacken und allgemeine ayurvedische Essensempfehlungen. Lernen Sie Ghee, ein Lebenselexier des
Ayurveda kennen und zubereiten. Gewürze wie z.B. Kreuzkümmel, Kardamon oder Ingwer werden mit dem
Ghee angeröstet, so dass sich die volle Heilkraft der Gewürze und ein köstliches Aroma entfalten
kann. Weiterhin werden wir "Chutney" und "Dal" zubereiten. Dal, alle Hülsenfrüchte, sind nicht nur ein großartiger Ersatz für Fleisch, sondern
auch pikant und nahrhaft. Ebenso wird ein Gemüsegericht, eine Süßspeise und Lassie zubereitet.
Teilnehmer berichten, dass Ihnen ein gutes ayurvedisches Essen oft ein zufriedenes Lächeln ins
Gesicht zaubert. Bitte bringen Sie Behälter für Speise-Reste mit.
Die Lebensmittelumlage von 10 ,- EUR ist in der Kursgebühr bereits enthalten.

Bitte beachten Sie!!
Im Entgelt der Kochkurse ist immer die Gerätenutzungspauschale enthalten. Mit dem Entgelt bezahlen Sie zugleich die Lebensmittelumlage (hier: 10- EUR). Diese wird nur erstattet, wenn eine Stornierung mindestens zehn Tage vor Kursbeginn erfolgt. Durch diese Regelung gibt es eine höhere Planungssicherheit für den Einkauf. Wer bei Kochkursen von den Gebühren befreit ist, muss selbstverständlich die Lebensmittelumlage begleichen. Bitte zahlen Sie das Kochgeld in unseren Geschäftsstellen ein oder geben Sie uns Ihre Bankverbindung an.
Herzlichen Dank!

Status: Kurs abgeschlossen

Kursnr.: 22A7330

Beginn: Di., 29.03.2022, 18:00 - 21:45 Uhr

Termin(e): 1

Kursort: Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114

Gebühr: 24,00 € (erm.: 21,00 €)


Datum
29.03.2022
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Willi-Pohlmann-Platz 1, Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114


Abgelaufen


Stichwortliste:
  • Kochen
  • Notfond

Volkshochschule der Stadt Herne

Wilhelmstr. 37 | 44649 Herne
Tel: 02323 / 16-1643
Fax: 02323 / 16-12339255
E-Mail: vhs@herne.de

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag
08.30 - 12.00 Uhr und 13.30 - 15.30 Uhr

Freitag
08.30 - 12.00 Uhr