Kochen
Kochkurse in Zeiten von Corona? Ja, aber mit Sicherheit!
A(bstand): nur 8 Teilnehmende pro Kurs maximal 2 pro Küchenzeile
H(ygiene): bitte immer wieder kräftig lüften, gearbeitet wird mit 1x-Handschuhen, nach Ihrem Vorspülen wird eine professionelle Geschirrspülmaschine alles noch einmal mit hoher Temperatur reinigen, es erfolgt eine häufigere Küchenreinigung
A(lltagsmaske): sollten alle im Raum Anwesenden dauerhaft tragen, um sich gegenseitig zu schützen.
Gegessen wird in einer Kleingruppe und einer größeren Gruppe im Essraum und in der Küche.
Nur so können wir unser Angebot halten und hoffen, dass Sie und wir gut durch die Corona-Zeit kommen. Mögen das gute Kursklima, die interessanten Rezepte und die guten Tipps und Hinweise unserer Dozent*innen weiterhin Spaß am Kochen vermitteln! Wir freuen uns, dass Sie wieder dabei sind.
Bitte beachten Sie!!
Kochen steht hoch im Kurs. Sie finden bei uns ein vielfältiges Angebot an Kochkursen und Veranstaltungen zu Getränken. Hierdurch erhalten Sie einerseits interkulturelle Einblicke in die Küchen der Welt, andererseits bieten wir Erfahrungen und Erkenntnisse zum Thema Gesundheit und Ernährung. Wenn möglich werden saisonale, frische Zutaten aus der Region verwendet, Energie schonende Zubereitungsarten gezeigt und gute Tipps zum Thema Materialeinsatz und Hygiene gegeben. Andererseits fördert das Arbeiten und Speisen in der Küche die Gemeinschaft, da Handlungsabläufe aufeinander abgestimmt werden und auch eine vorgegebene Ordnung wieder hergestellt werden muss. Theorie und Praxis gehen Hand in Hand, Spaß und Wohlfühleffekt werden dabei aber nicht vergessen.
Im Entgelt der Kochkurse ist immer die Gerätenutzungspauschale enthalten. Mit der Gebühr bezahlen Sie zugleich die Lebensmittelumlage. Diese wird nur erstattet, wenn eine Stornierung mindestens zehn Tage vor Kursbeginn erfolgt. Durch diese Regelung gibt es eine höhere Planungssicherheit für den Einkauf. Wer bei Kochkursen von den Gebühren befreit ist, muss selbstverständlich die Lebensmittelumlage begleichen. Bitte zahlen Sie das Kochgeld in unseren Geschäftsstellen ein oder geben Sie uns Ihre Bankverbindung an.
Herzlichen Dank!!
Die Küche der Toskana
Wann:
Mo. 08.03.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
21A7100
Status:
Plätze frei
Blitzschnelle Alltagsküche - mit neuen Rezepten
Wann:
Do. 11.03.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
21A7200
Status:
Anmeldung möglich
Mezedes, die griechische Vorspeisenvielfalt
Wann:
Fr. 12.03.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
21A7104
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Europäischer Weinabend
Wann:
Fr. 12.03.2021, 17.30 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 102
Nr.:
21A7502
Status:
Plätze frei
Crossover - Bekanntes und Unbekanntes neu kombiniert
Wann:
Di. 16.03.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
21A7246
Status:
Plätze frei
Delikatesse Ölsardinen
Wann:
Mi. 17.03.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
21A7231
Status:
Plätze frei
Hüftgold - Festliche Torten vom Feinsten
Wann:
Fr. 19.03.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
21A7404
Status:
Anmeldung möglich
Fit für die Arbeit - Gerichte zum Mitnehmen
Wann:
Mo. 22.03.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
21A7215
Status:
Plätze frei
Kochen ohne Milch
Wann:
Mi. 24.03.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
21A7700
Status:
Plätze frei
Feines griechisches Menü für feierliche Anlässe
Wann:
Fr. 26.03.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
21A7105
Status:
Anmeldung möglich
American Cooking for Teens - Kochen und Sprache
Wann:
Mo. 29.03.2021, 10.15 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
21A7603
Status:
Anmeldung möglich
Glutenfrei Kochen
Wann:
Mi. 14.04.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
21A7701
Status:
Plätze frei
Frisch aufs Brot - Aufstriche selber machen
Wann:
Do. 15.04.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
21A7203
Status:
Plätze frei
Syrische Küche - raffiniert und elegant
Wann:
Fr. 16.04.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
21A7131
Status:
Plätze frei
"In Vino Veritas "Eine Süditalienische Weinreise und leckere Antipasti in Herne
Wann:
Fr. 16.04.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 102
Nr.:
21A7500
Status:
Plätze frei
Frühlingsfrisch kochen
Wann:
Mo. 19.04.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
21A7245
Status:
Plätze frei
Auf das WIE kommt es an - verschiedene Zubereitungsarten von Gemüse
Wann:
Do. 22.04.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
21A7201
Status:
Anmeldung möglich
Kochevent für Groß und Klein
Wann:
Sa. 24.04.2021, 11.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
21A7600
Status:
Anmeldung möglich
Süß und herzhaft - Vater-Kind-Kochen
Wann:
So. 25.04.2021, 10.15 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
21A7601
Status:
Anmeldung möglich
Frühlingsfrisch vegan
Wann:
Mo. 26.04.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
21A7306
Status:
fast ausgebucht
Chinesische Wok-Gerichte
Wann:
Mi. 28.04.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
21A7115
Status:
Anmeldung möglich
Eine vegetarische Reise nach Jerusalem
Wann:
Fr. 30.04.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
21A7326
Status:
fast ausgebucht
Kochen wie die alten Römer
Wann:
Mi. 05.05.2021, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
21A7210
Status:
Plätze frei