Kochen
Der Besuch unserer Kochkurse bedeutet mehr als Genuss und Inspiration. Erlernen Sie neue Zubereitungstechniken, erfahren Sie, welche Besonderheiten die interkulturelle Speisekarte bereithält und welche nützlichen Küchenutensilien Ihnen Arbeitserleichterung verschaffen. Erweitern Sie Ihre Kreativität bei der Zubereitung ganzer Menüs mit bekannten oder ungewöhnlichen Zutaten. Erfahren sie, dass gesundheitsbewusste Ernährung kein Verzicht auf Genuss bedeuten muss.
Dabei verwenden wir häufig saisonale und regionale Zutaten, die möglichst schonend zubereitet werden. Wir greifen aktuelle Koch-Trends ebenso auf wie Traditionelles. In unseren Kursen erlernen Sie außerdem,
Hygienestandarts werden nicht erst seit Corona bei uns großgeschrieben.
Freuen Sie sich auf ein gemeinschaftliches Koch-Erlebnis, bei dem Sie mit anderen Kochbegeisterten ganze Menüs entstehen lassen und sich über die Geschmackserlebnisse austauschen können.
Bringen Sie zu jedem Kurs Behälter für Übriggebliebenes mit.
Bei Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten nehmen sie bitte im Vorfeld des Kurses Kontakt mit uns auf.
Im Entgelt der Kochkurse ist immer die Gerätenutzungspauschale enthalten. Mit der Gebühr bezahlen Sie zugleich die Lebensmittelumlage. Diese wird nur erstattet, wenn eine Stornierung zehn Tage vor Kursbeginn erfolgt. Durch diese Regelung gibt es eine höhere Planungssicherheit für den Einkauf. Wer bei Kochkursen von den Gebühren befreit ist, muss selbstverständlich die Lebensmittelumlage begleichen.
Bitte zahlen Sie das Kochgeld in unseren Geschäftsstellen ein oder geben Sie uns Ihre Bankverbindung an.
Essen wie in Tel Aviv
Wann:
Mi. 08.02.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
23A7123
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Kulinarisch quer durch Italien - neue Rezepte
Wann:
Fr. 10.02.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
23A7101
Status:
fast ausgebucht
Allgäuer Rezepte - deftig und regional
Wann:
Di. 14.02.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
23A7231
Status:
Plätze frei
Eine Extraportion Vitamine für die kalte Jahreszeit
Wann:
Do. 16.02.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
23A7201
Status:
Plätze frei
Apéro Riche - eine Schweizer Institution
Wann:
Fr. 17.02.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
23A7140
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Alles Käse
Wann:
Di. 21.02.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
23A7245
Status:
Plätze frei
Leckere Rezepte bei Intervallfasten
Wann:
Do. 23.02.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
23A7733
Status:
Plätze frei
Käsekuchen
Wann:
Fr. 24.02.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
23A7403
Status:
Plätze frei
Kunterbunte Winterküche
Wann:
Mo. 27.02.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
23A7214
Status:
Plätze frei
La cuisine française: L´apéritif dînatoire
Französisch-deutscher Kochabend
Wann:
Do. 02.03.2023, 17.30 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
23A5425
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Ernährung auf dem Prüfstand
Vortrag
Wann:
Do. 02.03.2023, 18.30 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 050, Saal
Nr.:
23A8219
Status:
Anmeldung möglich
Neue israelische Küche vegetarisch
Wann:
Fr. 03.03.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
23A7327
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Buona pasqua - Ostermenü typisch italienisch
Wann:
Mo. 06.03.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
23A7102
Status:
Plätze frei
Australien - Essen Down Under
Wann:
Di. 07.03.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
23A7130
Status:
fast ausgebucht
Griechische Ofengerichte, so beliebt
Wann:
Mi. 08.03.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
23A7104
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Die Küche der Toskana
Wann:
Fr. 10.03.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
23A7100
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Online-Kochkurs: Israelisch vegetarisch
Wann:
Mo. 13.03.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Online
Nr.:
23A7302A
Status:
Plätze frei
Levante-Küche - Rezepte aus dem Nahen Osten
Wann:
Mi. 15.03.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
23A7161
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Frisches Brot, Brötchen und Gebäck, glutenfrei!
Wann:
Do. 16.03.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
23A7731
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Festliches Menü Griechenland
Wann:
Fr. 17.03.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
23A7107
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Welcher Wein zu welchem Anlass ?
Wann:
Fr. 17.03.2023, 17.30 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 102
Nr.:
23A7551
Status:
Plätze frei
Ayurveda - köstlich vegetarisch
Wann:
Sa. 18.03.2023, 9.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
23A7330
Status:
Anmeldung möglich
Clean Eating
Wann:
Di. 21.03.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
23A7700
Status:
Plätze frei
Exkursion: Pottmühle - gute Öle regional, nachhaltig, köstlich
Ein Beitrag zur 35. Herner Gesundheitswoche
Wann:
Mi. 22.03.2023, 15.30 Uhr
Wo:
Herne-Wanne, Pottmühle
Nr.:
23A7709
Status:
Anmeldung auf Warteliste
US-Südstaaten-Menü
Wann:
Do. 23.03.2023, 18.00 Uhr
Wo:
Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1; Raum 114
Nr.:
23A7105
Status:
Anmeldung auf Warteliste