Herzlich willkommen im neuen Semester

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer,

verbunden mit allen guten Wünschen zum neuen Jahr begrüßen wir Sie auf das Herzlichste zum Frühjahrssemester 2019 auf unserer neuen Website.

Schauen Sie sich einfach ein wenig um und machen Sie sich mit der Struktur der neuen Seite vertraut. Unsere Programmbereiche finden Sie jetzt direkt auf der Startseite. Mit einem Klick gelangen Sie direkt zum Kursangebot. Suchen Sie einen Kurs zu einem speziellen Thema? Dann nutzen Sie die „Kurssuche“ und geben ein Stichwort oder einen Titel ein. Auch die Kurssuche ist im direkten Zugriff: in der oberen Menüleiste. Direkt daneben finden Sie auch den Bereich „Aktuelles“. Hier werden wir Sie über aktuelle Entwicklungen und wichtige Ereignisse in der VHS auf dem Laufenden halten.

Auch die vhsApp ist neu. Mit „VHS to go“ können Sie das VHS-Kursprogramm durchstöbern, während Sie unterwegs sind: Wählen Sie einfach Ihren aktuellen Standort oder eine Stadt aus, bestimmen Sie den Umkreis der Suche, wählen Sie einen Programmbereich oder ein Thema aus - und los geht es. Mehr Information dazu finden Sie hier.

Aber genug von der Technik, hin zum Programm! Es erwartet Sie in diesem Semester ein Angebot von mehr als 650 Vorträgen, Exkursionen, Seminaren, Kursen und Bildungsurlauben rund um persönliche, private oder beruflich bedingte Interessen. Von analog bis digital - von Kultur bis Beruf - von Gesellschaft bis Gesundheit - ein weites Spektrum.

Kompetenzen und Schlüsselqualifikationen zu erwerben, die im Beruf relevant sind, oder auch über spezifische Themen mehr erfahren zu wollen - das ist das Eine. Doch die VHS Herne ist auch ein lebendiges Haus des Lernens, eine Drehscheibe des Austausches, der Begegnung und des Miteinanders: „100 Jahre Wissen teilen“ ist nicht von ungefähr das bundesweite Motto unseres Jubiläumsjahres, denn im kommenden Herbst wird die VHS 100 Jahre alt und das feiern wir am 20. September - „Die lange Nacht der Volkshochschulen“ mögen Sie sich vielleicht schon notieren.

Ihnen, liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer, sehr geehrte Damen und Herren, viel Freude und Erfolg im neuen Semester. Wir freuen uns auf Sie!

Ihr VHS-Team

VHS Herne