Einfach plastikfrei leben - Schritt für Schritt zu einem nachhaltigen Alltag

Lesung von und mit Charlotte Schüler

Eine Kooperation mit der Stadtbibliothek, Entsorgung Herne und der Mayerschen Buchhandlung

Schluss mit dem Müll-Wahnsinn!
Ob zu Hause, im Büro oder auf Reisen: Wir benutzen ständig Plastik und produzieren viel zu viel Müll. Charlotte Schüler hatte vor einigen Jahren genug von diesem unachtsamen Umgang mit der Welt und lebt seitdem (nahezu) plastikfrei. Ihren nachhaltigen Alltag dokumentiert die junge Münchnerin mit großem Erfolg auf ihrem Blog und in den sozialen Medien.
In ihrem Buch erklärt Charlotte Schüler, wie wir alte Gewohnheiten mit einfachen Mitteln nach und nach verändern können. Die Autorin präsentiert ein 4-Schritte-Programm für alle Lebensbereiche und hat inspirierende Ideen für viele Alltagssituationen. Ihre Vorschläge sind mühelos in die Tat umsetzbar und werden durch spannendes Hintergrundwissen, DIY-Anleitungen und Checklisten ergänzt. Denn jeder kann weniger Müll produzieren - wir müssen nur endlich damit anfangen! (Quelle: Klappentext des Buches, Südwest Verlag, Verlagsgruppe Random House, 2019)

Karten für die Veranstaltung sind in den Stadtbibliothek Herne (Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1) und Wanne (Wanner Str. 21) erhältlich und ab dem 26. August 2019 auch in den VHS-Geschäftsstellen Herne (Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1) und Wanne (Haus am Grünen Ring, Wilhelmstr. 37) und bei Entsorgung Herne (Südstr. 10).

Donnerstag, 07.11., 19.00 - 21.00 Uhr
Entgelt: 6,- EUR