Digitale Neuigkeiten

Dass wir eine neue Website haben: Das sehen Sie gerade und Sie haben sich bestimmt schon umgeschaut. Während der vergangenen Monate haben wir sie im Hintergrund geplant und umgesetzt. Wir sind mit dem Ergebnis zufrieden und hoffen, dass Sie es auch sind. Es gibt darüber hinaus weitere Neuigkeiten aus der VHS-Landschaft, auf die wir Sie gerne hinweisen wollen.

vhsApp

Mit der vhsApp können Sie jetzt auch unterwegs im VHS-Kursprogramm stöbern. Installieren Sie dazu einfach die vhsApp auf Ihrem Smartphone. In der vhsApp können Sie Ihren aktuellen Standort auswählen, nach einem Stichwort suchen oder in den Programmbereichen stöbern, die Sie interessieren. So finden Sie einfach und schnell interessante VHS-Angebote, die in Ihrer Umgebung stattfinden.

Kursfinder

Die vhsApp greift auf eine VHS-Suchmaschine zu, den Kursfinder. Unter volkshochschule.de können Sie den Dienst auch unabhängig von der App benutzen.

vhs-Lernportal

Die Angebote „ich-will-lernen.de“ und „ich-will-Deutsch-lernen.de“ sind unter einem gemeinsamen Dach zusammengeführt worden, dem vhs-Lernportal. Das neue vhs-Lernportal kann sowohl auf dem PC/Laptop als auch auf mobilen Geräten genutzt werden. So werden alle Unterrichtsräume – und auch der Sitzplatz im Bus – zu potenziellen „Computerräumen“, da jede Lernerin und jeder Lerner einfach sein eigenes Gerät mitführt und damit arbeitet – „BYOD“ wird dieses Modell genannt, „bring your own device“. In unseren Smartphone und Tablet-Kursen setzen wir dieses Modell bereits um.

Die Deutschkurse (A1 bis B2) sowie die Kurse zum „Schreiben, Lesen und Rechnen lernen“ sind im vhs-Lernportal online verfügbar. Die Angebote können individuell von Selbstlernenden genutzt werden. Ein Lernbereich, der auf den Hauptschulabschluss vorbereitet, wird ebenfalls bald online verfügbar sein.

Digital